新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣安委辦持續開展好安全生産月宣傳活動工作

2019-06-21 17:23:27  來源: 鎮寧縣人民政府網

    為認真貫徹落實好全國第十八個“安全生産月”和“安全生産萬裏行”有關文件和會議精神,鎮寧自治縣安委辦持續開展好安全生産月各項宣傳活動。

    一、繼續開展各項安全生産宣傳活動

    在6月宣傳月第三周,我縣各鄉(鎮、街道)、各有關部門和企業(生産經營單位)都在積極開展安全宣傳活動,採取利用LED滾動播放安全宣傳標語、進村張貼安全生産宣傳布標、設置安全警示標志,開展“專題行”“大講堂”“志願團”宣講等形式營造濃厚的安全氛圍。

    二、縣領導帶隊開展安全檢查和綜合督查

    結合近期正在開展的大排查大整治工作,縣安委辦綜合督查組繼續開展安全生産、應急管理和自然災害防治工作綜合督查,同時對各單位安全生産月工作開展情況、涉水單位對水上交通安全工作開展情況等進行綜合督查。本周我縣繼續開展危險化學品和煙花爆竹、非煤礦山、交通安全、煤礦等專題行活動。

    6月,縣委副書記、縣長潘登嶺率隊開展安全生産檢查,副縣長李凱和縣相關部門負責同志陪同。對我縣紅蝶實業有限公司、宏發煤礦、建築施工工地等進行安全檢查,有力推動我縣正在開展的安全大排查大整治行動工作。

    三、組織企業開展安全應急演練活動

    在安全生産宣傳月,我縣組織危化企業、交通運輸企業等重點行業開展應急演練活動,結合2019年4月1日起施行《生産安全事故應急條例》內容,認真組織開展應急救援演練,確保企業(生産經營單位)一旦發生生産安全事故後,能立即有序開展各項事故應急救援工作。(何德慧)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124654883