新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧:黨建帶“婦建”“婦建”促脫貧

2019-06-21 17:13:05  來源: 安順日報

    日前,市婦聯黨支部、鎮寧婦聯黨支部黨員在鎮寧諧美社區景寧小區開展了一場別開生面的主題黨日活動,以“黨建”帶“婦建”,以“婦建”促脫貧。

    記者走進景寧小區錦繡計劃·巧手脫貧示范基地,“不忘初心、感恩奮進”主題宣講和家政知識宣講正在進行,近百名小區婦女正聚精會神的聽著宣講,認真學習她們之前未曾了解接觸的知識。

    “此次宣講非常有意義,通過宣講,幫助易地扶貧搬遷點的婦女樹立了自尊、自信、自力、自強的新女性意識,鼓勵她們積極融入新的生活,用自己的雙手建設美麗家園”,鎮寧景寧小區婦女聯合會主席汪艷告訴記者。

    除宣講外,活動內容還包括眼科義診和巾幗志願者服務活動,巾幗志願者走進搬遷婦女家中慰問,並指導她們如何進行雜物收納、保持家中環境整潔,引導貧困婦女養成講衛生、講文明的好習慣。

    此次主題黨日活動靈活多樣,內容豐富,充分發揮了市婦聯黨支部、鎮寧婦聯黨支部全體黨員的引領表率作用,進一步深化易地扶貧搬遷安置點家庭建設,幫助鎮寧廣大婦女、特別是建檔立卡貧困婦女樹立新的發展理念。同時,不斷提升搬遷安置點婦女群眾獲得感、幸福感和安全感,全面推進易地扶貧搬遷安置點“五大體係”等後續工作。(龍碧 記者 王蘭)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124654817