新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑管理區工委統戰部“四個聚焦”大興真抓實幹之風

2019-06-21 17:57:32  來源: 畢節日報

    為持續深化“三個大興”活動,不斷提升統戰工作科學化水平,努力開創百裏杜鵑統戰工作新局面,今年以來,百裏杜鵑管理區工委統戰部以“四個聚焦”大興真抓實幹之風,為決戰脫貧攻堅、決勝全面小康、建設貫徹新發展理念示范區提供堅強的作風保障。

    聚焦“政治建設”抓落實。堅持每周學習例會制度,認真落實“三會一課”、民主生活會、談心談話等制度,加強幹部思想政治教育,規范黨內政治生活,嚴格執行民主集中制,教育引導幹部職工做到對黨絕對忠誠。

    聚焦“兩個責任”抓落實。扎實開展黨風廉政提質行動,按照《統戰部2019年黨風廉政建設和反腐敗實施方案》嚴格黨風廉政建設“兩個責任”和“一崗雙責”責任,細化量化領導班子及成員黨風廉政建設主體責任內容,層層簽訂責任書,層層落實責任。對廉政風險防控工作進行責任分解,制作權力清單,對各股室風險點進行逐一排查並落實防控措施,強化廉政風險排查和防控。完善“履職紀實”公開制度,強化權力清單報備管理,持之以恒抓好統戰部(工商聯)巡察反饋問題的整改,做實巡察整改“後半篇文章”。

    聚焦“思想解放”抓落實。充分利用周例會、幹部職工會以及“學習強國”等多形式加強幹部職工理論學習,深入開展“打贏攻堅戰、建設示范區,我們怎麼幹”大討論活動、“統一戰線幫扶大討論”專題活動,把大討論成果轉化為推動示范建設的具體思路和舉措,解決問題、推動工作。

    聚焦“重點工作”抓落實。加強匯報對接,強化聯絡聯係,在政策、資金、項目等方面得到更多更大的支持和幫助。開展大水鄉高潮村黨支部與民盟百裏杜鵑支部結對共建工作,積極探索多黨合作的基層實踐創新。深入開展“千企幫千村”“萬鳳還巢”“榮譽村主任”三項重點工作,聯引非公經濟人士積極參與脫貧攻堅。加大對戛木管理區大方片區3個社區脫貧攻堅工作的督導力度,扎實開展脫貧攻堅“清零行動”。認真履行單位聯係沙廠鄉白果村、拉車村和幹部包保貧困戶的結對幫扶工作職責,按要求開展幫扶工作。積極支持單位派駐仁和鄉永興社區任第一支書幹部的工作,及時幫助解決困難和問題。(史亦君)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124654513