新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區稅務局多措並舉做好多繳稅金清理工作

2019-06-21 08:48:06  來源: 貴州省人民政府網

  為認真貫徹落實總局、省局、市局關于開展多繳稅金核實清理工作要求,觀山湖區稅務局多措並舉做好多繳稅金清理工作。

  一是加強領導,強化組織保障。成立了以分管領導為組長的多繳稅金核實清理工作領導小組,

  二是召開了觀山湖區稅務局召開多繳稅金清理工作專題會。傳達了省市局工作會議精神,安排部署退稅相關工作。

  三是層層壓實責任。通過部門、管理員簽訂責任書,開展約談,運用派工單等,加強對此項工作的重視程度,確保工作落到實處。

  四是逐戶核實,切實履行職責。在清理過程中逐戶寫清核實情況,完善印證資料,填報數據平臺,扎扎實實做好工作。

  五是設置專窗辦理退稅,實行簡事快辦。讓納稅人能更方便快捷地辦理退稅,並形成長效機制,每個徵收期結束後,由收核部門提取多繳稅金派發至相關部門進行批次處理,通過納入常態化工作,切實維護納稅人利益,確保“應退盡退”。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124650340