新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區舉行2019年“食品安全宣傳周”活動啟動儀式

2019-06-21 09:31:55  來源: 觀山湖區融媒體中心

  6月19日,觀山湖區舉行2019年“食品安全宣傳周”活動啟動儀式。該活動緊扣2019年全國食品安全宣傳周“尚德守法,食品安全讓生活更美好”的主題,通過採取現場咨詢、板塊展示宣傳、張貼海報標語、印發科普讀物及公布投訴熱線等方式,向群眾宣傳食品安全基本知識、受理食品安全舉報投訴案件等相關法律法規,指導市民了解和學會快檢程序。

  區人大常委會副主任劉奕揚、區政協副主席王玉碧出席啟動儀式。

  活動現場,共設有假冒偽劣食品陳列展示臺、宣傳咨詢臺、12315投訴舉報臺、保健食品解讀宣講臺、快速檢測臺、智慧監管展示臺等“六個陣地”,吸引來往市民紛紛駐足咨詢觀看。在假冒偽劣食品陳列展示臺前,市民們在工作人員的講解下,對假冒偽劣商品有了更多新的認識;在宣傳咨詢臺前,眾多市民前來領取宣傳資料、咨詢食品安全信息以及了解投訴假冒偽劣産商品的維權渠道……

  當天,知粥樓、遠超炒貨、合力惠民生鮮等觀山湖區食品企業代表在活動中作了食品安全表態發言;啟動儀式還為碧海社區、金麥社區、世紀城社區、會展社區、朱昌鎮及金華鎮等社區(鎮)頒發了“食品安全‘進社區(鄉鎮)’宣傳欄”評選活動獎項,其中朱昌鎮榮獲一等獎。最後,活動在《食品安全大如天》、《走進新時代》、《今天是個好日子》等歌舞表演以及互動性強的食品安全知識問答中進入尾聲。

  據悉,為進一步普及食品安全知識,廣泛動員全社會關心、支持和參與食品安全工作,觀山湖區緊扣宣傳周主題,全面開展食品安全科普宣教活動,全方位多角度集中宣傳食品安全監管工作所取得的成效、典型經驗和工作亮點;並積極引導社會各界積極參與食品安全普法宣傳和科學知識普及,積極參與智慧分享和實踐創新,不斷增強社會監督意識,提高市民群眾維權能力和科學素養,營造濃厚的食品安全社會共治氛圍。

  “觀山湖區食品安全宣傳工作很到位,讓我們能夠明辨假冒偽劣商品,不斷提高防范意識,還給大家提供投訴渠道,讓我們覺得生活在觀山湖區很幸福、很放心。”前來參加活動的碧海社區居民張酈珮難掩內心激動。區市場監督管理局工作人員羅莉告訴筆者:“市民群眾在購買商品時,一定要選擇正規商家生産的,盡量到大型、正規商場選購商品,要留意好産品信息完整度,食品一定要注意保質期。遇到假冒偽劣商品,可以撥打12315舉報,同時也可以到我區市場監督管理局進行投訴舉報。”(王明元)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124650295