新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

2019年貴陽市老年人持杖健走交流活動在觀山湖區舉行

2019-06-21 08:54:24  來源: 觀山湖區融媒體中心

  6月19日,貴陽市老年人持杖健走交流活動在觀山湖公園舉行,來自貴陽市各區(市、縣)老年體協、市老年健身協會的8支代表隊近200人參加交流。

  本次活動由貴陽市老年人體育協會主辦,觀山湖區文體廣電旅遊局、觀山湖區老年人體育協會以及碧海社區服務中心承辦。活動分持杖操和持杖穿越全程2公裏兩個項目。

  活動現場,手杖操規定套路比賽競爭激烈,各代表隊的老年運動員們神採奕奕,揮舞手杖、擺動雙臂、邁開雙腿,用矯健的舞姿展現出良好的精神風貌。在持杖穿越項目中,選手們依次從觀山湖公園民族廣場入口出發,沿指定路線行走2公裏。當天,觀山湖區、花溪區,開陽縣、白雲區及清鎮市老年體育協會代表隊分別獲得優勝獎。

  家住帝景傳説小區的吳阿姨是觀山湖區代表隊的一員,在本次活動中取得優異的成績,她開心地説:“我們這支隊伍平時也會組織起來跳舞、走時裝、健身。參加活動的主要目的是能夠鍛煉身體,享受參與其中的樂趣。”(田甜)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124650284