新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣雙龍山街道:打造農旅一體美麗鄉村

2019-06-20 14:43:50  來源: 鎮寧縣人民政府網

    走進雙龍山街道新發村現代化蔬果大棚,裏面的瓜果、蔬菜、鮮花,長勢優良,甚是惹人喜愛。現代化高效蔬菜園區的進駐,不僅使新發村的村容村貌發生了翻天覆地的變化,同時也解決了不少村民的務工問題。

    為了帶動村民脫貧致富,新發村村委結合村獨特的資源優勢和交通區位優勢,2016年6月成立了新發村水香園合作社,走農旅結合發展之路。從過去的“天幹怕旱,雨天怕澇”的新發村,到現在的高效農業發展帶動村民致富。這一切新發村原村委會主任張國宗都看在眼裏。

    現在路通了,産業發展起來了,每個人生活水平得到了明顯的提高,産業發展為貧困戶摘掉了貧窮帽,村容村貌換了新顏。下一步,新發村將發揮資源優勢,做特農産品,走農旅結合發展之路,為實現農戶穩定增收提供有力保障。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124647360