新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧精心備戰暑假旅遊服務保障工作

2019-06-20 14:23:58  來源: 鎮寧縣人民政府網

    暑假旅遊高峰即將來臨,鎮寧自治縣按照省、市“安全、優質、高效、有序”的總要求,做好暑假期間旅遊接待工作,早籌劃、早部署、早落實,積極備戰暑假旅遊高峰,喜迎八方遊客。

    一是加大宣傳力度,通過報紙、網絡、微信等平臺積極推介區內國家AAAA級夜郎洞、高蕩村鄉村旅遊、AAA級景區大寨村、馬鞍村等旅遊資源及精品旅遊線路。

    二是開展暑假前檢查,消除安全隱患。縣文體廣電旅遊局聯合縣應急管理局、縣工商局等相關單位于6月18日至22日對轄區內的景區、灑店、鄉村客棧、旅行社進行了旅遊安全專項檢查,內容包括旅遊景區道路、旅遊車隊等安全措施落實以及餐飲衛生、旅遊市場價格執行等16個方面的情況。針對檢查中存在的問題,立即下達安全生産隱患整改書,要求現場整改落實到位。

    三是要求全縣旅遊經營單位制定文明用語、行為規范、儀表規范新標準,公開服務承諾和服務質量監督電話。

    四是強化暑假期間值守制度,要求縣旅遊發展委員會各成員單位及各旅遊企業全面落實暑假期間24小時值班制度,確保信息暢通、反應迅速。

    五是督促國家AAAA級夜郎洞、高蕩村鄉村旅遊等重點景區建立完善遊客最大承載量及分流預案,確保景區不發生重大擁堵。

    六是加強基礎設施建設。各景區景點對花草樹木進行了“整形美容”,提高停車場、步遊路、休息點、道路交通、廁所等公共場所的環境衛生。到目前止,夜郎洞景區投資50萬元,對景區內燈光、上洞臺階、船只等進行改造;高蕩村、馬鞍、大寨村等鄉村旅遊區(點)各投入6萬元和4萬元,對景區(點)公廁、環境、農家樂等進行衛生改造。(伍國鵬)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124647302