新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

麻江:開展景區食品安全培訓保障第四屆鄉村旅遊節暨藍莓文化節“舌尖上的安全”

2019-06-20 08:39:51  來源: 貴州省人民政府網

  為進一步提高景區餐飲服務從業人員的業務素質,確保麻江縣第四屆鄉村旅遊節暨藍莓文化節期間廣大消費者“舌尖上的安全”,近日,麻江縣農文旅開發投資有限公司、麻江縣舉辦了食品安全培訓會,將在本次藍莓音樂節活動中從事食品經營行為的13名人員參加了培訓。

  培訓緊緊圍繞新《食品安全法》《貴州省食品安全條例》進行,結合典型案例,對食品安全工作要點進行了詳細講解。從食品經營許可證的辦理、經營場所的要求、餐飲人員規范著裝、食材的選購、存放、清洗切配、烹飪、餐用具清洗消毒、人員健康管理、個人衛生、食品留樣等方面的食品安全工作進行了規范。此外,要求餐飲經營者接持顧客要文明禮貌,使用尊稱,不能惡性拉客,搞惡性竟爭,切實為此次活動營造良好消費環境。

  通過本次培訓,進一步提高了食品經營主體責任意識和管理水平,規范了從業人員的操作行為,為2019年第四屆鄉村旅遊節暨藍莓文化節期間廣大消費者的飲食安全奠定了良好基礎。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124645169