新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區發改局組織召開“投轉固”資産移交相關工作推進會

2019-06-20 09:35:43  來源: 貴州省人民政府網

  2019年6月14日上午9:30,觀山湖區發改局組織區財政局、區綜合行政執法局、區交通運輸局、區衛生健康局、市政處、公園管理處、徵收安置中心、區消防大隊、新世界社區服務中心、金麥社區服務中心、市投資控股集團有限公司、觀投(集團)公司、觀城公司、觀泰公司分管領導及具體工作人員召開“投轉固”資産移交相關工作推進會。會議由區發改局局長朱明建主持。

  會上,觀山湖區“投轉固”指揮部辦公室對已取得財務決算批復的“投轉固”項目相關工作推進情況進行了匯報,各相關單位及公司對存在爭議的項目固定資産移交事宜進行了討論,並對資産移交後續工作進行了安排和部署:一是對已明確項目産權單位的項目,由項目建設單位按照資産移交的相關要求做好“投轉固”項目移交工作;二是由市投資控股集團有限公司(原金陽(集團)公司)實施的“投轉固”項目,待該公司完成對項目的工程結算審計工作後報區財政局開展財務決算評審,並由區財政局協調公司與區屬相關職能部門對相關項目進行資産移交;三是對項目産權尚未明確的項目,由項目建設單位對項目相關資料進行收集和整理,將具體情況報請區“投轉固”指揮部辦公室上報專題會議進行“一事一議”研究處理。此外,市投資控股集團有限公司(原金陽(集團)公司)代建的觀山湖區政府性投資項目,由相關行業主管部門進一步加強與市投資控股集團有限公司(原金陽(集團)公司)的溝通,做好此類項目的資料移交及資産處置工作。

  通過本次資産移交工作推進會議的召開,對第一批“投轉固”項目的資産移交相關情況進行了梳理,進一步明確了資産移交工作的移交方和接收方,並要求項目産權單位積極對接項目建設單位對“投轉固”項目開展資産移交相關工作,為下一步“投轉固”項目資産移交和國有資産管理工作奠定堅實基礎。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124645056