新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

貴州省“小桔燈”公益讀書會走進觀山湖區

2019-06-20 16:02:05  來源: 觀山湖區融媒體中心

  近日,“小桔燈”公益讀書會在觀山湖區新世界社區樂轉城市書房成功舉辦。全區60余名初中生在父母陪伴下參加活動。

“小桔燈”公益讀書會走進觀山湖區。

  據悉,此次活動由貴州省婦聯、貴州省教育學會和觀山湖區婦聯聯合舉行,主要內容為分享文學作品《外婆的月亮田》。據悉,該書是獲得少數民族文學創作“駿馬獎”的青年女作家肖勤的首部兒童文學作品。該書以兒童“小竹兒”為敘述視角,描述了外公外婆那一代人之間樸素、隱忍的親情故事,充滿了雲貴地區鮮明的地域特點,又融和了仡佬族人的民族特色。活動現場,肖勤從角色品讀、主題探討等方面與同學們進行互動交流,還分享了採風過程中的趣事,給同學們傳授寫作技巧,啟發大家要深入生活、親近自然。

“小桔燈”公益讀書會走進觀山湖區。

  “這本有溫情、有詩意的好書勾起了我對外婆和故鄉的濃濃思念,我將把它推薦給更多人。”活動結束後,小讀者們積極與肖勤作家互動,分享各自的閱讀感受。肖勤還為小讀者們簽名贈言,與大家合影留念。(張奕妍)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124644888