新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

貴州省暨貴陽市2019年全國節能宣傳周活動在觀山湖區啟動

2019-06-20 16:06:53  來源: 觀山湖區融媒體中心

  6月18日上午,貴州省暨貴陽市2019年全國節能宣傳周活動在觀山湖公園啟動。活動通過發放宣傳資料、舉辦宣傳展和環觀山湖騎行活動,宣傳倡導綠色發展、節能先行的理念。

  在舉行的“貴陽市十佳節能社區”和“貴州省節能示范單位”授牌儀式上,觀山湖區碧海社區、白雲區鋁興社區、貴州大學、貴陽公共交通集團公司等20家單位獲獎;同時,還播放了“推進垃圾分類、踐行綠色發展”校園宣傳活動短視頻,倡議大家積極踐行垃圾分類。

  據了解,全國節能宣傳周活動從1991年開始于每年11月舉辦,鑒于全國性的缺電狀況及在夏季用電高峰到來之前喚起人們節能意識的目的,全國節能宣傳周活動從2004年起改為每年6月舉行。經過十幾年的發展與完善,全國節能宣傳周活動形成了強大的影響力,不斷增強了全國人民的“資源意識”、“節能意識”和“環境意識”。“此次活動非常有意義,讓我更加意識到保護環境是每一個公民義不容辭的責任和義務,希望大家用實際行動保護環境,共同愛護‘爽爽的貴陽’。”前來參加活動的楊先生説。

  為確保此次活動順利舉行,觀山湖區制定相關工作方案,對活動協調、現場維穩、宣傳報道、安全檢查、交通疏導、醫療保障、應急值守等工作進行安排部署,並組織相關部門和各鎮(社區)在活動現場開展人員引導、秩序維持等現場服務保障工作,全方位為活動開展保駕護航。

  省、市相關部門負責人,貴陽市部分區(縣)有關人員及企業代表等參加活動。(王明元)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124644875