新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區組織開展垃圾分類進社區活動

2019-06-20 09:58:05  來源: 觀山湖區融媒體中心

  6月18日是“貴州生態日”,為積極營造全民參與國家生態文明試驗區建設的濃厚氛圍,高一格快一步深一層實施大生態戰略觀山湖行動,當日,觀山湖區在觀山社區開展了垃圾分類知識宣傳活動,鼓勵、引導社區居民主動參與垃圾分類工作。

工作人員在向居民介紹垃圾分類知識。

  活動中,工作人員通過向居民發放垃圾分類宣傳手冊等宣傳資料,面對面為居民講解垃圾分類相關知識,把“垃圾分類就是新時尚”的理念植入居民心中。此外,活動還對該社區垃圾分類宣傳、常態化推進、試點項目實施情況等內容進行了隨機調查。

  據了解,觀山社區聯合貴陽京貴環境資源管理有限公司,在觀山小區組織開展周期性長、時間靈活、形式多樣的垃圾分類宣傳活動,引導居民如何正確分清可回收物、有害垃圾、廚余垃圾及其他垃圾。自宣傳工作常態化開展以來,該小區居民的垃圾分類意識得到有效提升,參與該項工作的主動性也大幅提高。

工作人員在向居民介紹垃圾分類知識。

  觀山小區共有28棟居民樓,規劃入住3206戶。目前,該小區垃圾分類試點項目已有會員800余戶,安裝垃圾分類投放設備10組,每組設備由1個廚余垃圾回收箱、1個可回收物回收箱、1個其他垃圾回收箱、1個收集點雨棚組成。並在指定地點投放了有害垃圾回收箱4個。此外,該小區規劃建設的生態島也即將投入使用,該項目可供居民參觀學習垃圾分類相關知識,居民還可以在生態島用垃圾分類積分兌換生活物品。

居民在垃圾分類投放點丟垃圾。

  據悉,即日起,觀山湖區還將組織開展好2019年“貴州生態日”係列活動,主要包括垃圾分類進機關、進學校、進社區宣傳及巡河、巡村、巡園等係列活動,旨在以多形式宣傳活動提升居民環境保護意識,推動形成共建、共治、共享的生態文明建設新局面。(杜娟)

居民在垃圾分類投放點丟垃圾。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124644862