新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區開展安全生産月宣傳

2019-06-20 17:13:34  來源: 觀山湖區融媒體中心

  日前,觀山湖區在金陽客車站開展2019年安全生産月宣傳咨詢日活動,通過發放資料、接受咨詢等方式,向群眾宣傳安全生産知識。

  “遵守安全生産法律法規,嚴格操作規程,履行安全責任……”活動中,該區各單位代表圍繞“防風險、除隱患、遏事故”主題鄭重宣誓承諾,並舉行“百萬職工崗位零傷害”現場簽名。大家在現場踴躍參加安全知識有獎答題,把一個個安全知識點傳遞給過往旅客與市民。

  值得一提的是,活動還展示了部分精尖消防器材裝備。專業人員向旅客與市民講解器材用處,並現場進行演示操作。此外,安全生産警示教育圖片展也吸引不少人駐足觀看。“這樣的宣傳活動很有意義,讓我們知道在日常的生産生活中如何保證安全、防范風險。”正在參觀的陳先生説。

  據悉,6月14日是我國安全生産月宣傳咨詢日。觀山湖區按照市、區相關工作部署,在金陽客車站設立活動主會場,在各鎮、社區設立分會場,同步開展安全生産知識宣傳。據統計,當天金陽客車站主會場共發放安全宣傳資料2600余份。(王明元)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124644133