新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區新時代文明實踐巾幗志願服務活動走進朱昌

2019-06-20 17:22:59  來源: 觀山湖區融媒體中心

  為切實發揮婦聯工作優勢,助力創建全國禁毒示范城市和掃黑除惡專項鬥爭工作,6月14日,觀山湖區新時代文明實踐巾幗志願服務活動在朱昌鎮開展,活動通過文藝表演、發放宣傳資料等方式,向周邊群眾宣傳掃黑除惡、禁毒宣傳等相關知識。

  據悉,此次活動由觀山湖區委宣傳部與區婦聯聯合主辦,共有6場活動將陸續在觀山湖區相關鎮(社區)舉辦。活動以文藝表演為載體,旨在不斷提升全民禁毒意識,提高群眾對掃黑除惡專項鬥爭工作的知曉率和參與度。當天的活動現場,巾幗志願者們表演了生動的小品、紅歌演唱、舞蹈等文藝節目,吸引了眾多群眾駐足觀看。同時,工作人員還向過往群眾發放了全國毒品預防教育讀本、“掃黑除惡 巾幗同行”倡議書、男女平等基本國策、反家庭暴力法、婦女維權等宣傳資料。

  活動結束後,在場婦女同胞紛紛表示,此次志願活動不僅豐富了大家的精神文化生活,還提高了他們對新時代文明實踐志願活動以及禁毒、掃黑除惡知識的了解,下一步將積極向轄區群眾宣傳相關知識,增強其安全感、幸福感和獲得感。(張奕妍)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124639146