新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區多部門保障有力 2019貴陽國際馬拉松賽圓滿落幕

2019-06-20 17:29:43  來源: 觀山湖區融媒體中心

  2019貴陽國際馬拉松賽6月16日圓滿落幕。作為賽事的主要舉辦區域,觀山湖區相關部門通過強化環境衛生保障力度、做好交通疏導等舉措,全力護航比賽,向來自不同國家、地區的參賽選手展示了觀山湖區的良好形象。

  為保障賽事期間市容整潔,賽前,觀山湖區環境衛生管理所成立環境衛生保障領導小組及應急管理小組,負責工作計劃、組織、實施及督導。要求相關人員按照屬地管轄原則在重要路段實行雙班制度,對重要路段進行人工清掃保潔,確保沿線無白色垃圾、果皮、煙頭等污物;並不斷加強沿線公廁衛生保潔力度,確保公廁內無異味、無污物、無煙頭。同時,該單位針對正在施工的賽道周邊道路,要求做到道路整體清潔,標線清晰,無積存垃圾、浮土、泥沙、廢棄物及其他污物;勾臂車全天候巡回清運,防止垃圾滿溢。

  為保障本次馬拉松賽事順利舉辦,貴陽市交管部門也制定了相應交通管制措施及通行線路方案。根據方案,比賽當天,對觀山湖區、白雲區、高新區部分路段實施臨時交通管制。其中,貴陽市公安交通管理局觀山湖分局共投入警力68人,重點負責金麥社區服務大樓往石標路以及林城西路、林城東路沿線的交通保障工作。

  此外,馬拉松賽道沿線的金華園、逸景、金麥、會展等社區還通過開展志願服務、市容維護、文藝表演等方式積極助力賽事舉辦。其中,金華園社區組織120余名居民志願者,在賽事期間維護賽道沿線公共秩序和市容市貌,並組織藝術團進行舞蹈、葫蘆絲表演為運動員加油打氣。金麥社區安排專人開展重要路段及路口值守,提前向轄區群眾發放賽事宣傳資料,告知車輛駕駛員相應交通管制信息,並積極配合公安做好沿線高層建築安全排查,避免公共安全和突發公共事件的發生。逸景社區則提前統計轄區賽道沿線可能在比賽當需要外出就醫的病人、孕婦等人員信息,以便做好應急保障措施;此外,該社區還在賽道沿線搭建表演舞臺,在比賽當天在過精彩表演給運動員們鼓勁。(杜娟 郝涌智)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124639142