新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

龍裏縣舉行財政扶貧資金管理專題培訓

2019-06-20 17:38:51  來源: 黔南日報

  為深入貫徹落實貴州省解決“兩不愁三保障”突出問題電視電話會議精神,切實解決財政扶貧資金管理使用中存在的突出問題,6月11日,龍裏縣召開財政扶貧資金管理專題培訓會。全縣各鎮(街道)黨政主要領導及縣直各機關事業單位、財務人員參會。

  培訓要求各鎮(街道)、各部門要提高政治站位和政治覺悟,增強責任意識、擔當意識,積極開展自查和問題整改。同時,要針對省、州提出的資金閒置、挪用、不規范使用、公開公示不到位等11類問題切實開展好專項治理工作,進一步管好用好扶貧專項資金。培訓會圍繞財政扶貧資金的管理知識、規定、問題、分析、建議等方面進行了專題培訓,各部門、各鎮(街道)要嚴格按照縣委、縣政府工作要求,在規定時限內認真開展財政扶貧資金自查自糾和問題整改工作,及時總結治理工作經驗,形成扶貧資金管理長效機制。要提前謀劃好項目,為下一步項目順利推進和資金支付奠定基礎。各財務人員要指導好項目經辦人收集報賬資料,確保資金支付合法合規。同時,按照“誰審批誰負責”和“誰使用誰負責”的原則落實資金使用和監管的職責。針對項目管理工作,對扶貧資金管理使用不規范的12種表現形式,要求各鎮(街道)、各部門要從源頭做起,從項目庫著手,重點建設和完善項目庫,加強項目專項治理,確保扶貧資金專項治理工作切實取得實效。(孫芹)

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124639099