新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧開展2019年“安全生産月”文藝匯演活動

2019-06-18 14:58:10  來源: 鎮寧縣人民政府網

    2019年6月是全國第十八個“安全生産月”,為了提高全員安全意識,樹立安全理念,6月14日,以“防風險、除隱患、遏事故”為主題的2019年“安全生産月”文藝匯演活動在鎮寧民族文化廣場舉行,縣安委會有關成員單位及部分鄉(鎮)參加此次活動。

    安全是生命的基石,安全是歡樂的階梯。在本次活動中紅星發展公司、縣文化館志願服務隊等為現場的觀眾帶來了《布依點蠟舞》、詩朗誦《生命與安全》、合唱《我和我的祖國》等精彩的節目,讓廣大觀眾在觀看文藝節目的同時體會到了安全生産的重要意義。各單位領導、企業員工代表、學生代表和觀眾代表分別在宣誓版上簽名,為安全承諾簽字。

    活動現場還進行了安全知識搶答賽等環節,在搶答賽中不斷貫穿安全知識、安全理念,讓大家在輕松活躍的氛圍中體會到安全生産的重要性,將安全知識與文藝節目融合,進一步增強市民安全生産意識,營造良好的安全生産環境。(郭佳麗)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124638832