新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區新世界社區開展校園食品安全專項檢查

2019-06-18 08:47:59  來源: 貴陽市人民政府網

  為進一步加強校園食品安全監管工作,築牢食品安全防線,切實保障廣大師生飲食安全,6月13日,觀山湖區新世界社區食品安全協管員協同觀山湖區區市場監管局朱昌分局工作人員,共同對新世界轄區2所學校進行了食品安全專項檢查。

  檢查內容包括學校食堂食品管理制度落實,食品安全管理員配備,從業人員健康證、食品經營許可證配備,原材料、採購渠道、採購記錄情況,生熟食材的存放留樣情況,加工過程及加工環境的保潔情況,防鼠網、紫外線燈的安裝情況,食材及廚房清潔工具的存放情況等等。

  此次檢查,整體效果良好,但仍存在部分問題。檢查人員對發現的問題作出限期整改要求,確定復查時間,確保整改到位。

  通過專項檢查行動,進一步提高學校食堂管理者及經營者食品安全責任意識,自覺維護校園食品經營秩序,為廣大師生提供一個安全放心的學習環境。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124635297