新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

貴州省道德模范故事匯巡演走進黔東南

2019-06-18 09:32:43  來源: 黔東南日報

  6月15日,由貴州省委宣傳部、貴州省精神文明辦、貴州省文聯主辦,貴州省曲藝家協會、貴州省文藝志願服務中心執辦的貴州省道德模范故事匯巡演活動走進黔東南,在凱裏市西出口民族文化宮為廣大幹部群眾帶來一場溫馨感人的精神盛宴。

  本次巡演以第六屆貴州省“明禮知恥·崇德向善”道德模范先進事跡為題材,採用相聲、小品、詩朗誦、情景劇等群眾喜聞樂見的文藝表演形式,深入群眾中宣揚道德模范精神。通過向各地群眾展現貴州省道德模范事跡,在全省掀起學習宣傳道德模范的熱潮,在全社會形成學習模范、爭做模范的濃厚氛圍。

  巡演現場,音樂快板《青山綠水致富路》、音樂故事《紅門工匠》、配樂評書《一泓清泉》、小品《老劉上房》等節目,生動形象地展示了陶正學、魯文貴、黃大發、劉仁平等道德模范的崇高品德,事跡催人淚下、震撼心靈,文藝志願者們傾情的表演感動全場,贏得了現場觀眾的陣陣掌聲。

  凱裏市各級機關幹部代表、職工代表、社區居民群眾及在校學生近700余人觀看了此次巡演。(記者 潘雪)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124635228