新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

安順市領導到新場河黃果樹旅遊區段開展巡河

2019-06-18 09:10:55  來源: 安順日報

  6月11日,市政協副主席、新場河市級河長陳好理率隊到新場河黃果樹旅遊區段開展河長制巡河工作。

  陳好理一行在新場河仔細查看了河長公示牌設置情況和河道情況,並對河道沿岸保潔是否到位及入河排污口、水質變化、傾倒垃圾的監管等治污治亂相關情況開展督查。在隨後召開的匯報會上詳細了解各級河長履職情況及黃果樹旅遊區相關單位工作開展情況。

  陳好理對黃果樹旅遊區相關單位積極推進河面漂浮物治理和河兩岸綠化管理所取得的成效給予肯定,並針對所提出的飲用水困難、新場河上遊管理,貫城河治理等困難和問題進行現場交辦。

  陳好理要求,在新場河黃果樹旅遊區段的監督治理上,要積極借鑒塘約的“民約紅九條”,充分利用村規民約的基層管理作用,形成齊抓共管、多管齊下的良好局面。各地各部門要充分認識建立“河長制”的重要意義,不斷增強河長制工作的責任感和緊迫感;各成員單位要增強工作合力,各盡其責、通力協作,推動責任落地、工作落實;對于“亂佔亂建、亂圍亂堵、亂採亂挖、亂倒亂排”等問題要依法依規整改到位;加強河道管理和治理,做好沿河綠化工作,確保實現水清、岸綠、河暢、景美的工作目標;嚴格落實定期巡查制度,建立健全河流生態環境保護長效機制,提升河湖管理水平和生態保障能力。

  市政協提案法制委、市河長辦,市生態環境局、市住房和城鄉建設局分別結合自身職能提出意見和建議。(記者 高蘭萍)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124634753