新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧文化文藝係統志願服務大隊參加“安全生産月”和“安全生産鎮寧行”宣傳活動

2019-06-18 16:24:22  來源: 鎮寧縣委宣傳部

    6月14日,以“防風險、除隱患、遏事故”為主題的鎮寧自治縣第十八屆2019年“安全生産月”和“安全生産鎮寧行”宣傳活動在該縣民族文化廣場舉行,全縣10余家安委會成員單位和廣大市民參與。

    本次活動有三個環節,一是各成員單位領導、企業員工代表、學生代表和觀眾代表在宣誓版上舉行安全承諾簽字儀式;二是舉行安全專場文藝展演;三是各成員單位現場對市民進行安全知識與技能普及宣傳。

    為進一步做好全縣旅遊、文化、文物安全工作,作為安委會成員單位,鎮寧自治縣文體廣電旅遊局結合自身工作實際,根據汛期、暑期旅遊、文物安全工作要求,印制宣傳展板1塊,《中國家庭應急手冊》《旅遊安全常識》《文物保護宣傳冊》宣傳手冊共計1000余份。

    鎮寧自治縣文化文藝係統志願服務大隊攜縣圖書館志願服務隊、縣文物所志願服務隊、縣旅遊中心志願服務隊向全縣市民宣傳旅遊安全、家庭應急知識,普及文物保護法律法規及文物保護常識,在活動現場,共向全縣市民發放宣傳手冊500余份。

    為渲染濃厚的宣傳氛圍,鎮寧自治縣文化館作為此次宣傳活動的協辦單位,組織文化館文藝志願服務隊編排了舞蹈《布依蠟染舞》《親子舞》以及詩朗誦《讓事故不再發生讓生命延續美麗》等節目在活動中進行展演。在展現鎮寧民族民風同時,將安全知識與文藝節目融合,以通俗易懂的方式向市民宣傳安全生産知識,進一步增強市民安全生産意識,促進安全生産水平提升和安全生産形勢持續穩定,為慶祝中華人民共和國成立70周年,營造良好的安全生産環境、夯實安全基礎。

    在活動中,市民參與積極性高,學習興趣濃,通過此次宣傳活動,進一步提高了市民的家庭應急、旅遊安全和文物保護知識。(通訊員 胡天梅 楊安充)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124634026