新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖公安分局成功偵破一起非法吸收公眾存款案

2019-06-18 15:52:34  來源: 貴陽日報

  近日,市公安局觀山湖分局成功破獲一起非法吸收公眾存款案,抓獲犯罪嫌疑人11名,涉案金額1000余萬元。

  據悉,今年5月25日,觀山湖公安分局經偵大隊接到舉報,湖北同茂投資有限公司以高息利誘,向不特定人群吸收資金。接到線索後,分局黨委高度重視,立即成立以經偵大隊為主的專案組對其進行偵查。

  經查,2015年11月,犯罪嫌疑人奉某在湖北武漢市注冊登記湖北同茂投資有限公司,2017年5月,將公司實際經營地點搬至貴陽市觀山湖區,以發放傳單、組織旅遊等形式進行宣傳,向近100人吸收資金1000余萬元。

  據辦案民警介紹,從2017年12月開始,犯罪嫌疑人奉某、謝某某、趙某就以“20%年化收益率”為誘餌,陸續推出“暢春苑·生態茶旅莊園”項目、鋁礬土項目、高新區智慧體育公園項目、遵義市習水縣·溫水灣房地産開發項目等四個投資項目,向不特定人群進行宣傳,以此達到吸收公眾存款的目的,嚴重擾亂了金融秩序。

  6月5日,觀山湖警方展開抓捕行動,一舉將奉某、謝某某、趙某在內的11名犯罪嫌疑人抓獲。目前,犯罪嫌疑人奉某、謝某某、趙某已被觀山湖警方刑事拘留,案件正在進一步審理中。(鄭傑 記者 代曉龍)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124632675