新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區信訪局“老梁工作室”正式挂牌

2019-06-13 17:45:40  來源: 觀山湖區融媒體中心

  為逐步健全完善社會有機銜接、協調聯動、高效便捷的矛盾糾紛化解機制。日前,觀山湖區信訪局“老梁工作室”正式挂牌成立。據悉,此工作室主要負責對觀山湖區歷史遺留問題、急難問題的研判,協調處理群眾集體上訪和有關突發事件,化解群眾合理訴求等。

觀山湖區信訪局“老梁工作室”正式挂牌。

  “老梁工作室”是以信訪工作經驗豐富的梁先祥為命名的工作室;是充分發揮該區信訪局聯係群眾廣泛、信訪業務熟練的優勢搭建的信訪工作新平臺;也是該局今年3月機構改革以來的重要舉措之一。據了解,梁先祥今年63歲,是一名有著20年基層信訪工作經驗的幹部。2016年退休後又返聘到區信訪局,一直從事群眾接訪工作,參與化解群體群訪案件200余起;參與協調農民工討薪事件153起,接待922人次;共累計接待來訪群眾2000余人,對觀山湖區諸多歷史積案、疑難案件的化解和處置均提出了寶貴意見。從事信訪工作以來,梁先祥曾多次被評為市級、區級優秀共産黨員、先進個人、優秀人民調解員,深受信訪群眾的信賴。記者還了解到,在信訪工作崗位摸爬多年,梁先祥探索出了一套行之有效的“五字工作法”,這五字即正、誠、準、快、實,具體解釋就是:立場站位要正,談話溝通要誠,研判分析要準,資源整合要快,化解問題要實。

觀山湖區信訪局“老梁工作室”正式挂牌。

  “此後,觀山湖區信訪局還將以‘老梁工作室’的成立為契機,搭建起和上訪群眾溝通互動的橋梁和平臺。”該區信訪局有關負責人説,下一步,區信訪局將繼續推動矛盾糾紛多元化解,充分發揮有豐富經驗的優秀信訪工作者“接待員”“調解員”“宣傳員”“消防員”作用,持續為觀山湖區社會和諧穩定“保駕護航”。(張奕妍 萬雪晴)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124619418