新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

龍裏縣助學基金為貧困學生成就夢想

2019-06-13 15:04:16  來源: 黔南日報

  近日,龍裏縣司法局聯合龍裏縣教育局,攜山東照岳律師事務所,分別在龍裏縣第四小學和龍裏縣第三中學舉行了山東照岳律師事務所“照岳助學金”和“照岳獎學金”設立和發放儀式。

  “謝謝劉均叔叔對我們的關心,我們一定好好學習,早日成才,做一個對社會、對國家有用的人,報效祖國!”受助貧困學生喜悅之情溢于言表。在龍裏四小,山東照岳律師事務所設立了“照岳助學金”,為該校10名品學兼優的貧困學生送上了助學金。隨後在龍裏三中舉行了“照岳獎學金”發放儀式,為該校10名成績優異的困難學生頒發了獎學金。

  據悉,龍裏縣第四小學和第三中學,在校生大多是留守學生和貧困學生,學生家庭生活條件較為艱苦。山東照岳律師事務所設立的專項助學金,將大大改善受助學生的學習生活條件,為生活困難又品學兼優的學生解決實際困難。劉均主任作為司法部派駐龍裏縣的最後一名“1十1”法律援助律師,用無私大愛助力貧困學生成就求學成才的夢想,既為了繼續傳遞魯貴兩地深厚情感,把法援精神永留在龍裏、扎根龍裏,又激勵了貧困好學的學生奮發圖強,為中國夢的實現而努力奮鬥。

  龍裏縣司法局,龍裏縣教育局,龍裏縣第三中學,龍裏縣第四小學相關負責人參加了儀式。(劉菲菲 劉均)

  

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124618069