新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區楊柳社區“五大員”助推民生監督工作

2019-06-13 14:36:59  來源: 六盤水日報

  今年以來,鐘山區楊柳社區堅持“從群眾中來,到群眾中去”的原則,當好“五大員”,讓入戶走訪、思想教育常態化,全力做好民生監督工作。

  當好惠民政策的“宣傳員”。通過思想教育常態化,讓轄區群眾及時了解和掌握黨和國家的各項惠民利民政策,並通過日常走訪監督,積極向群眾宣傳。

  當好村情民意的“信息員”。常態化進村入戶走訪察民情,通過不斷走訪,收集群眾在生産生活中的各種問題和意願,及時提供服務和指導。

  當好黨和群眾的“聯絡員”。接到群眾在生産生活方面的訴求後,積極與居委相關人員溝通,及時幫助群眾解決困難。

  當好民生領域的“監督員”。通過列席居委各項會議,了解居委的民生項目,監督民生項目實施、民生資金物資的分配、管理、使用等情況,堅持原則不徇私。

  當好群眾利益的“守護員”。通過開展專項監察,對群眾享受民生項目資金的情況進行調查核實,確保國家惠民利民政策真正落到實處,讓侵害群眾利益的行為無所遁形。(孔珊珊)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124614522