新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區衛生健康局組織開展首個老年健康宣傳周主題宣傳活動

2019-06-12 18:43:01  來源: 觀山湖區融媒體中心

  6月10日,觀山湖區衛生健康局、區計生協會等單位在該區朱昌鎮組織開展首個老年健康宣傳主題周活動。據悉,此次宣傳活動時間將持續至6月16日。

  今年老年健康宣傳周活動以“懂健康知識,做健康老人”為主題。觀山湖區各級衛計部門、計生協和基層衛生醫療機構將圍繞活動主題,組織開展“關愛老人,關注健康”公益送健康和老年健康教育宣傳活動,老年健康知識科普進社區、進機構、進家庭活動,向廣大居民宣傳老年健康科學知識和老年健康相關政策,並組織醫療機構開展義診,將優質、便捷、有效的醫療服務送到老年人身邊,為老年人營造健康生活的社會環境。

  活動當天,居民們自編自演的《貴州,我可愛的家鄉》《曳步舞》《沂蒙頌》等精彩的歌舞小品吸引了眾多觀眾駐足。工作人員和志願者們在現場宣傳老年健康核心知識、老年人慢性病知識及老年人權益保障法等法律法規,向過往群眾發放健康宣傳資料共計2000余份。(杜娟)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124614272