新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區徵兵體檢工作全面啟動 700余名應徵大學生參加體檢

2019-06-12 18:15:50  來源: 觀山湖區融媒體中心

  6月11日,觀山湖區2019年徵兵體檢工作在貴陽市第二人民醫院正式啟動,200余名應徵入伍大學生率先參加體檢。

  區委常委、區人武部部長楊健到體檢現場檢查指導工作。

  此次體檢項目包括內科、外科、B超、血檢、尿檢、心電圖、耳鼻喉等,現場秩序井然,各類項目有序進行。據貴陽市第二人民醫院副院長陳劍明介紹,為做好此次徵兵體檢工作,該院專門抽調38名高級職稱醫生組成體檢隊伍,以嚴謹的態度、嚴格的標準、規范的操作認真仔細的檢查每一個前來體檢大學生的各項指標,確保為部隊輸送身體和心理素質過硬的合格大學生新兵。

  “我哥哥、長輩都曾當過兵,我也想追隨他們的腳步成為一名軍人,到部隊鍛煉自己的體力和意志。”大一新生劉陽説,“今年在網上看到徵兵啟事後,我立即報名,希望能通過接下來的考核,順利進入部隊,為祖國貢獻自己一份力量。”

  據悉,本次徵兵體檢為期三天,來自貴州職業技術學院、貴州工業職業技術學院、貴陽職業技術學院、貴陽護理職業學院等觀山湖轄區內的4所高校共計700余名應徵大學生參加體檢。六月底以前,觀山湖區徵兵辦將全面完成大學生體檢、政治考核和預定兵工作。(邰芯雨)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124614262