新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧加快文化旅遊名村規劃編制建設

2019-06-12 16:39:05  來源: 鎮寧縣人民政府網

  鎮寧自治縣以創建全域旅遊示范區為目標,加強文化旅遊名村規劃編制建設工作,計劃投入經費完善高蕩村、大寨村、龍井村、雙山村、上洞村、桃園村、岩下村、竹王村、三甲村、馬鞍山村10個文化旅遊名村規劃編制工作。

  規劃編制工作由縣文體廣電旅遊局配合各鄉鎮指導各村嚴格實施。一是在文化旅遊名村建設方面,打造旅遊産品,完善旅遊體係。二是各村深入挖掘民族文化內涵,在建築景觀設計、旅遊街區建設、旅遊紀念品制造、文化節目、飲食文化歷史文化、以及旅遊服務等方面彰顯文化特色。例如,環翠街道辦的千年布依族古寨高蕩村在深入挖掘布依族文化內涵的基礎上,積極保護和弘揚非物質古建築文化遺産,精心編排民族文化演出和節慶活動,以吸引遊客;雙龍山街道辦的大寨村、龍村井立足鄉村資源和農業優勢,大力發展休閒農業鄉村旅遊,積極創建鄉村旅遊示范村。三是豐富文化旅遊名村的旅遊産品體係,還設計了一日遊、兩日遊等多種旅遊線路,延長遊客停留時間,增加旅遊收入。(伍國鵬)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124612493