新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑城管局開展夏季綠化管護“三部曲”

2019-06-12 11:50:11  來源: 畢節日報

  進入夏季,正值綠化苗木旺盛生長期,為進一步提升花海文化城園林綠化的精細化管理水平,百裏杜鵑城管局多措並舉開展夏季綠化養護管理工作。

  一是綠化修剪。為確保綠化美觀、造型,根據綠化生長周期和習性,按照錯落有致、獨具特色和通風透氣的原則,以打造綠化精品為目標,對綠化樹木實施科學修剪,及時修剪枯樹枝和病蟲枝,形成了上有喬木、中有灌木、下有地被的錯落有致綠化層次,進一步提升了城市綠化和美化檔次。截至目前,共修剪綠化30000㎡。

  二是綠化清雜。為避免綠化帶雜草的生長吸收其他樹木的養分,並影響綠化帶的美觀效果,積極組織清除綠化帶的雜草,切實做到長出一棵,拔掉一棵,確保了綠化樹木的的養分、採光。在清除雜草的同時,全面清理綠化帶的碎石、泥沙、垃圾和各種污染物,確保了綠化帶的整潔美觀和景致效果。截至目前,共清除雜草15000㎡、清理雜物3噸。

  三是澆灌施肥。夏季正值高溫天氣,根據樹木、綠化帶和擺放花卉的需水量,分早晚兩次對植物進行補水,特別是對水量要求較高的植物和土質較薄的地帶等實際問題,及時調整補水量和補水次數,確保綠化的正常生産。夏季也正是施肥高峰期,對部分缺肥植物進行施肥,促進植物盡快恢復生長,為來年的生長發育打好基礎。截至目前,共施肥6噸。(黃婭玲)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124608969