新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑經能局四項措施加強幹部教育管理

2019-06-12 10:36:23  來源: 畢節日報

  為深入推進“三個大興”活動,百裏杜鵑經濟能源局採取四項措施,加強幹部教育管理。

  抓幹部思想解放,提升創新能力。開展幹部思想教育,落實容錯糾錯的制度,讓幹部樹立“爭創一流”的理念,敢闖敢幹、敢為人先,發揮“頭雁效應”,著力破除安于現狀、不思進取的思想,提升幹部創新能力。

  抓幹部作風管理,增強紀律保障。落實“一崗雙責”責任制,堅持厚愛與嚴管相結合,持續深化“四風”整治,加強幹部職工紀律作風日常管理,對違反紀律作風的,採取提醒、約談、通報、問責等方式進行處理,開展重點崗位風險點排查,推進幹部不敢腐、不能腐、不想腐,實現幹部清正。

  抓幹部學習教育,提升綜合能力。通過幹部職工大會、黨組會、黨組中心組、“三會一課”等方式,以及利用“學習強國”“法宣在線”“畢節幹部通”等學習平臺,加強幹部政治理論和業務知識的學習,提升幹部綜合能力,增強服務企業服務群眾的能力。

  抓幹部風險意識,確保安全穩定。幹部堅持底線思維,增強風險意識,重點圍繞政治安全、意識形態、安全穩定、黨的建設等重點領域,開展行業安全生産大檢查,嚴厲打擊煤礦企業“五假五超”及非法組織生産行為,做好煤礦企業證照手續、安全管理、瓦斯防控、水害防治、通風係統、頂板管理、監控係統等關鍵環節的管控,積極防范化解重大風險,確保安全穩定。(周光志)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124608955