新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

“傳承文化根脈·山歌唱響未來” 安順山歌傳唱活動在舊州舉行

2019-06-12 08:44:16  來源: 西秀區委宣傳部

  為慶祝新中國成立70周年暨2019文化與自然遺産日,6月5日,“傳承文化根脈•山歌唱響未來”安順山歌傳唱活動在舊州鎮啟動。

  活動現場的碧波廣場熱鬧非凡,一曲曲帶著鄉音的山歌在廣場上回蕩。舞臺上節目形式豐富多彩,有山歌對唱、地戲、舞蹈、蘆笙等表演;舞臺下有非遺民俗展、屯堡打糍粑、煮大碗茶、等20余種安順特色美食,吸引了上千名群眾駐足觀看。

  本次山歌傳唱時間為6月5日至8月11日的周末,除啟動活動外,傳唱還將繼續在舊州古鎮鄉音山歌館傳唱。

  據悉,安順山歌作為安順民間民俗文化的鮮活品牌,包含屯堡山歌、苗族山歌及布依族山歌等。作為文化旅遊融合發展的載體,傳唱山歌將有助于深入實施文化惠民工程,豐富群眾精神文化活動,加強文化遺産保護傳承。(黎熒 馬恬)

  

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124608273