新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹·屯堡申報世界自然文化遺産專家咨詢會召開

2019-06-12 09:26:37  來源: 安順日報

  6月10日,黃果樹·屯堡申報世界自然文化遺産專家咨詢會召開。市委副書記吳剛平主持會議。市人大常委會副主任王猛舟出席會議。

  此次會議邀請到英國伯明翰大學教授、伯明翰森林研究所首任主任Rob·Mackenzie,國家林草局世界遺産專家委員會委員、北京大學城市與環境學院教授鄧輝,國家林草局世界遺産專家委員會委員、北京大學城市與環境學院副教授宋峰,貴州師范大學教授、國家喀斯特石漠化防治工程技術研究中心主任熊康林參加分析研討。

  吳剛平表示,各位專家學者為我市申遺工作貢獻了寶貴的智慧和經驗,為安順做好申遺工作指明了方向和路徑。要認真梳理好專家學者們的意見建議,注重研究提煉,統籌好申遺地涉及縣區和市有關部門,明確責任、協同一致,把各項具體工作抓細抓實,把世界遺産安順版本的故事講好講透徹;要嚴格把控申遺各環節工作,深入開展調查研究,扎實做好關于自然、生物多樣性、人文歷史等多方面數據資料的收集匯總和分析研討,夯實申報文本編制工作的各項基礎。希望各位專家學者一如既往地關心支持安順的申遺工作,大家齊心協力、群策群力,共同為安順申遺工作把脈問診,確保申遺工作取得更加明顯的成效。

  會上,與會專家學者圍繞黃果樹·屯堡申報世界自然文化遺産的資源價值,結合自身研究實際,就應解決的問題、需強化的工作和申報相關事宜進行分析研討。(記者 段斌) 

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124608069