新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區百余名環衛工人清洗人民廣場

2019-06-12 09:35:01  來源: 六盤水日報

  

  環衛工人正在清理假山內的淤泥。

  近日,鐘山區城市綜合執法局從線路抽調吸污車、垃圾清運車、高壓衝洗車、灑水車等34臺環衛作業車,100余名環衛工人加班加點對人民廣場噴水池、假山的環境進行全面清洗,努力為市民打造一個幹凈、整潔的城市環境。

  針對涼都宮前面、水位較低的噴水池,工作人員用掃把、高壓衝洗噴頭對池底、池壁進行精細化清洗;針對南廣場水質較差的假山水池,工作人員集中精幹力量進行重點清洗,利用掃把、鏟子、水桶等工具先將淤泥一桶桶清理出來,仔細衝洗池壁及池底,再由地面上的工作人員將沉積的淤泥鏟進清運車裏運走。經過5個多小時的辛勤努力,南廣場的假山和噴水池的面貌終于煥然一新,水體清澈見底,遊玩的市民紛紛點讚。

  據了解,鐘山區城市綜合執法部門今後將不定期清理池子、更換清水,努力打造環境優美的廣場環境,讓廣大市民享受美麗的城市管理成果。(龍婷)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124607991