新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

敦寨鎮:青年志願者服務隊解民憂

2019-06-11 16:52:34  來源: 黔東南日報

  “真心感謝你們!黨員幹部心係著我們困難群眾,太感謝了!”60多歲的龍家成激動地説道。

  正值插秧農忙時節。為幫助缺少勞動力貧困戶適時拔秧插秧,近日,由錦屏縣敦寨鎮黨政黨支部組成青年志願者服務隊深入到亮司二村龍家成戶開展“助耕幫扶”活動。

  據了解,龍家成戶為敦寨鎮2017年建檔立卡貧困戶,家中只有夫妻二人,兩老人均是60多歲,龍家成本人身患殘疾,其妻子年老體弱,嚴重缺乏勞動力。看著左鄰右舍都忙著插秧,心裏十分著急。敦寨鎮青年志願者服務隊了解到他家的困難後,立即組織隊伍到龍家成家的田裏幫忙插秧,解決其實際困難。

  在插秧現場,大家身穿迷彩服,拔的拔秧、插的插秧,分工有序,田間地頭呈現出一派熱火朝天的景象。據統計,志願者們為該戶助耕插秧共計1.5畝。

  “有你們的幫助,我心中的包袱終于卸下了,真是非常感謝你們!”龍家成説道。

  在青年志願者的幫扶下,龍家成家的禾苗得到及時下種。通過此次活動,不僅增強了黨員幹部的勞動意識、服務意識和團體意識,也體現了青年志願隊服務群眾、服務社會的行動宗旨。(通訊員 洪婭婭)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124608477