新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧文廣局:加強文化市場監管為高、中考保駕護航

2019-06-10 16:55:46  來源: 安順日報

  為切實加強校園及周邊文化市場管理,給考生營造一個安靜、和諧的學習、考試和休息環境,切實維護廣大考生的合法權益,從5月底開始,鎮寧文體廣電旅遊局扎實開展以文化娛樂場所“禁噪”、禁超時、禁止違規接納未成年人為重點的高、中考保障專項行動,努力為莘莘學子營造良好的高、中考氛圍。

  連日來,該縣文化執法部門以“高考”“中考”考點及考生駐地周邊網吧、歌舞娛樂場所、復打印單位、書店為重點,啟動了凈化考前文化市場專項執法檢查行動,加大各類文化市場巡查密度和檢查力度,嚴查文化經營單位噪音擾民、違規接納未成年人等行為。同時,暢通舉報電話,加大對違規行為的打擊力度,對發現的各項問題立即責令整改,切實履行護航職責。(劉娟娟 記者 陳國平)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124603414