新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧舉辦農村應急廣播係統建設業務培訓會

2019-06-06 16:23:44  來源: 鎮寧縣委宣傳部

  6月5日,由鎮寧縣文體廣電旅遊局、縣廣電網絡公司在馬廠鎮舉辦迎接新中國成立70周年全縣農村應急廣播係統建設業務培訓會。參加培訓有馬廠鎮、江龍鎮、沙子鄉、簡嘎鄉、革利鄉等鄉鎮文化站負責人、各村應急廣播人員等70余人。

  為了加快農村應急廣播係統建設工程,扎實有效地做好慶祝新中國成立70周年期間的農村應急廣播係統播出,縣文體廣電旅遊局、縣廣電網絡公司專門組織開展這次培訓會。

  培訓會上,縣廣電網絡公司技術員不僅對鄉、村應急廣播係統管理員進行基本原理專題輔導,還現場對設備使用、維護以及基本故障排查等工作做了詳細地講解。參訓人員還與技術人員進行了互動交流,就感興趣的問題進行咨詢。參加培訓人員紛紛表示:此次培訓受益匪淺,不僅釋疑解惑,還深入了解到廣電民生工程建設的重大意義。回去後,要加快鄉、村裏應急廣播建設,進一步發揮農村應急廣播作用,滿足人民群眾傾聽到黨和國家政策和慶祝新中國成立70周年活動的聲音。(伍國鵬)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124592356