新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲縣貓營鎮開展道路交通“大兵團”行動

2019-06-06 17:11:42  來源: 安順市人民政府網

  為認真貫徹落實《關于進一步強化農村道路交通安全管理的通知》要求,在貓營鎮黨委、政府的高度重視下,由鎮安監站牽頭,聯合交警中隊組建執法小分隊,深入貓營鎮209省道沿線、各通村、通組路,針對農用車、二輪摩托車、三輪車、面包車等車輛開展“大兵團”集中整治和勸導工作,全力清除道路交通安全隱患,保障人民群眾生命財産。

  一是強化鄉鎮各村公路生命防護工程建設。認真開展各村通村、通組公路安全隱患和臨水、臨崖、臨房、臨院、臨坎路段安全防護設施開展拉網式排查,集中力量攻堅治理,切實防范和降低交通事故發生。二是加大對各種車輛的違法行為排查。嚴厲打擊無證駕駛、違法載人、超員、非法運輸、違規接送學生等行為,在排查專項治理中,發現三輛脫審脫保載貨車,並依法對其勸導購買保險和審車。三是加強勸導跟進管理機制,確保管理常態化。進一步用好農村監管雲平臺,嚴格落實紅白喜事“打招呼”、“跟場管理”等制度,嚴格要求各村勸導員認真開展工作,做好各項安全勸導工作及時收集信息,完成上報,做到發現一起查處一起。

  此次開展的道路交通“大兵團”行動,針對轄區范圍內排查存在的安全問題及時整改落實,加大管護力度,同時也對轄區群眾開展了道路交通安全知識宣傳,形成了人人遵章守法,自覺抵制交通違法行為,共同營造暢通、安全、和諧的道交環境濃厚氛圍。(韋正才)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124584966