新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區稅務局第一分局榮獲“貴州省工人先鋒號”光榮稱號

2019-06-05 19:51:34  來源: 觀山湖區融媒體中心

  近日,由貴州省總工會召開的貴州省“五一勞動獎”和“工人先鋒號”的表彰大會上,觀山湖區稅務局第一分局獲“貴州省工人先鋒號”殊榮。

觀山湖區稅務局第一分局榮獲“貴州省工人先鋒號”光榮稱號。

  過去辦理業務需要到各個窗口,若是資料不齊全就得來回跑好幾趟。現在納稅人來到大廳辦理業務,有問題可以到咨詢窗口進行詢問。辦理業務之前若不清楚所需的資料,可以到預審窗口由導稅人員進行核對檢查,資料齊全之後就能取號到相應窗口一次性辦理,大大縮減了辦稅時間,提高了辦稅效率。據統計,目前,每天前來辦稅大廳辦理業務的人數多達1350人左右,單個櫃臺日均接待人數超50人次。

  “獲得‘貴州省工人先鋒號’這樣的榮譽,我們的工作亮點在于利用晨會、月考、季考等制度,鼓勵大家學習,打造濃厚的學習氛圍;其次我們建立了全新的導稅咨詢體係,抽調十個業務骨幹組建了導稅咨詢團隊,形成高效有序的辦稅秩序;並且我們採取”傳幫帶”的形式,通過業務選拔考試選出業務能手擔任小組長,對前臺工作人員進行指導,解決納稅人在辦理業務中遇到的問題。”區稅務局第一分局副局長歐陽開吉介紹到。

觀山湖區稅務局第一分局榮獲“貴州省工人先鋒號”光榮稱號。

  該局在全區范圍內大力推行網上辦稅為主、自助辦稅為輔、第三方代辦以補充,辦稅服務廳兜底的“四位一體”辦稅模式。截至目前,該局已設立郵政代徵點10個,推廣郵政“網上申領發票”,依托“互聯網+”網上稅務局,打造“網上申領、郵政專遞”便民發票領用新方式。

  此外,服務大廳還設立了導稅預審資料崗、流動導稅崗及專門受理咨詢窗口。觀山湖區稅務局第一分局還啟用24小時自助辦稅服務廳,該服務廳具備增值稅專(普)票代開、發票驗舊、發票認證、發票領用及納稅人涉稅事宜查詢等自主服務功能,真正實現“不打烊”的優質服務,極大的疏解了大廳擁、堵、緩的現象,實現納稅服務零投訴的目標。(田甜 江永盛)

  觀山湖區稅務局第一分局榮獲“貴州省工人先鋒號”光榮稱號。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124587818