新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

中國扶貧基金會“新長城高中生自強班”項目落地石阡中學

2019-06-04 10:40:42  來源: 今石阡

  由中國扶貧基金會負責實施的“新長城高中生自強班”項目近日在石阡中學落地實施。6月1日下午,“石阡中學2018級新長城高中生自強班”正式開班。縣委辦、石阡中學負責人及自強班全體學生參加開班儀式。

  該班級由阿裏巴巴集團捐贈設立,資助在石阡中學就讀的50名2018級品學兼優、家庭經濟困難的學生,資助標準為每人每年3000元,連續資助3年,資助總金額達45萬元。捐贈資金進入中國扶貧基金會專用賬戶,每年度分兩次撥給石阡中學,以保證學生可以順利完成學業。

  開班儀式上,學校負責人向同學們介紹了中國扶貧基金會教育扶貧領域項目,以及新長城高中生項目在石阡中學的實施情況。校長勉勵同學們珍惜機遇,並把感恩之心,感謝之力化為成才之志、發奮之源,以優異的成績回報社會各界熱心人士的關愛,以飽滿的熱情和刻苦的致學精神完成高中階段的全部學業,進而實現自己的大學夢想,成為國家的棟梁之才。

  儀式上,學生代表進行了發言,50名新長城高中生自強班的同學共同宣誓。(譚曉琳)

[責任編輯: 實習編輯王雪松]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124580715