新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區新增一家親子閱讀書店

2019-06-03 17:37:05  來源: 觀山湖區融媒體中心

  在家長們的陪伴下,十余位不同年齡段的孩子正在跟隨老師一起開心的看書、遊戲、做手工……近日,一場以慶祝“六一”為主題的親子閱讀活動在觀山湖區首家親子閱讀書店——初鹿頭角兒童書屋在店內舉辦。

觀山湖區首家親子閱讀書屋。

  在家長的陪伴下,孩子們按照年齡段分別參加了繪本故事會、二十四節氣講解、兒童玩教具體驗以及兒童心理健康成長知識講座。在繪本故事會環節,孩子們在老師的帶領下進行了遊戲和手工制作,通過寓教于樂的方式在玩樂中學到了相應知識。在兒童心理健康成長知識講座上,兩位心理學和教育方面的講師為家長們解答了親子教育過程中遇到的問題。

  據工作人員介紹,書屋開設的初衷是希望能培養孩子的閱讀習慣,並通過定期舉辦親子閱讀活動,引導家長與孩子共同閱讀、共同玩耍。

家長陪伴孩子做遊戲。

  據了解,除了初露頭角兒童書屋以外,觀山湖區目前還有鐘書閣、西西弗、樂轉文化、啟元春圖書等多家實體書店,為市民的休閒閱讀場所提供了不同的選擇。此外,觀山湖區正在努力完善公共文化基礎設施,依托“悅讀•觀山湖”,建設輻射13個鎮(社區)的城市閱讀文化圈,全面推開“城市書房”試點建設;據初步統計,目前,全區3個鎮均設有文化站,10個社區均設有文化活動中心;各鎮、社區共設立圖書閱覽室23個,總藏書量5萬3千余冊,人員到館數量43000余人次,借閱流通量40000余冊;建設電子閱覽室13個,為群眾提供免費上網服務時間每周不少于50小時。此外,區圖書館、文化館的主體建設工作也已基本完成,未來將能滿足市民更多的精神文化需要。(郝涌智)

老師帶領孩子們學習繪本故事。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124578227