新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲舉辦“我們的節日·端午”主題活動

2019-06-03 18:08:32  來源: 安順日報

  唱山歌、包粽子、打糍粑……6月1日,紫雲自治縣2019年“我們的節日·端午”暨火花冰脆李採摘節主題活動在火花鎮舉行。

  伴隨著嘹亮的嗩吶聲,活動正式拉開帷幕。舞臺上,布依族同胞們載歌載舞,來自九嶺的布依族同胞唱起了山歌,身著布依服飾的姑娘為遊人獻上美酒,遊客在讚嘆布依族傳統手工藝品的同時,也感受到了多彩的民族文化。活動還現場舉行了包粽子比賽,青青的粽葉在婦女們手中翻舞,一轉、一繞、一拉,白白的糯米穿上了各式各樣的“綠衣裳”。舞臺成為了歡樂的海洋,節日的氛圍愈加濃厚。

  據悉,此次活動由紫雲自治縣鄉意濃農業綜合發展有限公司、火花冰脆李協會主辦,安順日報社大數據智慧全媒體、貴州黔早順風耳文創有限公司承辦。活動旨在充分挖掘“端午”內涵,將火花鎮農業觀光、布依文化旅遊和産業脫貧有機結合,助力脫貧攻堅。(記者 康馨月)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124578183