新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

湄潭縣檢察院對一交通肇事嫌疑人作相對不起訴決定

2019-05-31 09:17:22  來源: 遵義日報

悔罪賠償取得諒解

湄潭縣檢察院對一交通肇事嫌疑人作相對不起訴決定

  “我今後一定遵紀守法,開車上路牢記交通安全法律法規,並以自己的慘痛教訓警示教育公司員工。”5月22日,在湄潭縣檢察院聽證室內,吳某收到檢察機關對其作出的不起訴決定書後,當場激動地説道。

  吳某係余慶縣某出租汽車公司法定代表人,在余慶縣經營出租汽車營運行業多年,公司運行態勢良好。2018年12月20日,吳某駕駛公司一輛小型越野汽車(非營運)從余慶縣城出發準備去遵義辦事,行經湄潭縣抄樂鎮落花屯村茶園路段時,其所駕車輛將行人胡某撞倒,導致胡某經搶救無效死亡。事故發生後,吳某立即撥打120急救電話,然後向公安機關報警。經公安機關認定,吳某承擔此次事故的全部責任,胡某無責任。案件偵查期間,吳某積極與死者親屬溝通,最終雙方達成刑事和解協議,並已履行完畢,死者親屬請求有關機關對吳某從輕處理。

  湄潭縣檢察院承辦檢察官審查認為,吳某其行為已經構成交通肇事罪。但其犯罪後自首,認罪悔罪態度好,與死者近親屬達成刑事和解協議,符合《中華人民共和國刑事訴訟法》規定的不起訴條件,且吳某從事的是交通運輸行業,對其作出不起訴決定更有利于其個人及公司長遠發展。綜上,湄潭縣檢察院依法對吳某某作出相對不起訴決定。(記者 楊義霞)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124563487