新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

湄潭縣公安局實施“交巡合一”成效顯著

2019-05-31 09:19:06  來源: 遵義日報

  城區“兩搶”案件實現零發案,人民群眾安全感和對公安機關的滿意度連年提升,2018年分別為99.67%和97.36%,均排名全省前列。湄潭縣公安局自2017年全面推出深入優化“交巡合一”警務機制以來,城區社會治安掌控能力得到顯著提升。

  該局從交警、特巡警、城區派出所抽調業務骨幹,搭建120人的“交巡警”平臺,統一管理、統一訓練、統一培訓,從制度上明確“交巡警”負責城區治安、交通巡邏和應急突發事件處置、群眾救助服務等工作職責,最大限度整合各警種執法權限和專業優勢;對全地域進行細分網格,將服務延伸到群眾身邊;制定“四班三運轉”的勤務模式,每日7時到次日淩晨2時,不間斷地對城區開展巡邏管控,將案件和事件隱患扼殺在苗頭狀態。

  通過網格化的布警模式和全天候的勤務安排,建立核心重點部位、復雜區域和一般區域“一三五分鐘”的出警機制,縮短了出警距離,提高了出警速度,做到處處是警、時時見警,實現出警更快、處置更快,增援更快,封控更快、救助更快、高效服務的工作目標。(記者 張婷)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124563448