新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲有序推進城南城東社區易地扶貧搬遷後續工作

2019-05-31 18:22:36  來源: 安順日報

  日前,記者走進紫雲自治縣松山街道辦城南環路邊的易地扶貧搬遷安置點——城南社區,映入眼簾的是一棟棟整齊排列的嶄新樓房,剛成立的松山街道辦城南社區服務中心內,陸續有搬遷群眾前來領取鑰匙辦理入住登記手續。

  “從四大寨鄉搬遷到城南社區的群眾共31戶,都是偏遠山村且住房安全無保障的貧困戶。”四大寨鄉設在城南社區的臨時服務工作人員狄順學説,他臨時來城南社區的工作就是服務好四大寨鄉搬遷來的群眾。

  “城南社區是紫雲自治縣選址縣城南環路邊建成的易地扶貧搬遷安置點,該安置點共建房31棟710套。”縣生態和移民局易地扶貧搬遷指揮部副主任程斌説,城南社區安置點從5月12日開始搬遷入住,搬遷入住的群眾來自全縣12個鄉鎮街道辦。目前,已搬遷入住100余戶,預計6月20日,完成城南社區安置點的710戶3864人搬遷入住工作。

  城南社區區位條件較好,距離紫雲二中50米,距離紫雲第一小學1500米,距離紫雲第三幼兒園500米,距離紫雲客運站、惠興高速匝道口不足1公裏。

  “與城南社區安置點同時搬遷入住的還有城東社區的B區和C區,兩個安置小區共建安置房50棟1461套房,涉及搬遷群眾4715人。”程斌説,城東社區易地扶貧搬遷安置點B區和C區預計6月20日完成搬遷入住工作。

  記者在城東社區易地扶貧搬遷安置點看到,不少工人正在完善該安置點B區、C區的地面綠化、道路硬化等掃尾工作。

  從大營鎮聯八村搬遷到城東社區的黃友雲告訴記者,他有兩個兒子,大兒子成家後長期在清鎮市居住。他最擔心的就是小兒子的婚事問題,住進縣城新房後,小兒子的婚房也有了著落了。

  “城東社區易地扶貧搬遷安置點A區自從2017年搬遷入住714戶3166人後,今年該安置點B區和C區又將搬遷入住1461戶4715人。待全部搬遷入住後,城東社區搬遷人口達到7881人。”(記者 姚福進)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124561721