新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區7家企業亮相數博會展示大數據成果

2019-05-30 18:18:26  來源: 觀山湖區融媒體中心

  數博會期間,每天到展館的參觀者絡繹不絕。展會現場,不僅有華為、阿裏巴巴等國內巨頭企業亮相,谷歌、戴爾、NTT DATA等國外知名企業也紛紛入駐。數博會上,觀山湖區人和致遠、中江智慧科技等7家企業參展,向外界展示觀山湖區大數據發展成果。

觀山湖區7家企業亮相數博會。

  位于E2館的貴州人和致遠數據服務有限責任公司是我區的參展企業之一。該企業是一家以大數據為核心來提升人力資本價值,構建現代制造業和現代服務業人力資源AI服務生態的創新型高科技企業。企業打造的人力資本數據服務平臺涵蓋了社保制卡、數據採集、建築工地實名制管理、智能就業服務、就業技能培訓人員管理、易地搬遷及貧困人口管理等係統。“我們的服務平臺通過大數據整合,既可為政府提供動態更新的、可監管的實時大數據,又能為前端企業提供更好的、可管理的科學數據,也能為個人提供更好的保障及用工推薦,達到三方受益。”人和致遠數據市場總監李德剛告訴記者,他們此次展出的核心便是建築工人實名制係統。該係統採用實名制管理,將企業、項目、人員、工傷、農工工資發放等情況融合,進行統一管理。

  “無論作為主管部門,還是企業的管理層,可通過大屏幕上在線實時更新的動態數據,清晰地看到不同項目的考勤進出場數據,監測進出場人數的實時變化,了解整個項目上工人的年齡構成、工資發放及合同簽訂等情況。目前,該係統在貴州省內已有近1500家企業使用。”李德剛介紹説,希望通過數博會這個窗口,更好地展現我區大數據企業的形象,同時也把他們創新的應用向政府、企業以及民眾展示,讓更多人了解大數據在民生領域的實際使用,讓數據充滿溫度。

觀山湖區7家企業亮相數博會。

  在W3展館,觀山湖區的另一家參展企業——貴州中江智慧科技有限公司展示的智慧安防係統備受青睞。展示區設置的安檢設備吸引了不少參觀者前往體驗。

  智慧城市項目總監胡哲銘告訴記者,智慧安防係統可通過公共平臺衍生出智慧校園、智慧廠區、智慧社區等。同時,針對個人有智能家居;針對港口、海關、碼頭等,有智慧安檢。“現場用于體驗的安檢閘機,可以通過刷卡、人臉、指紋、多種混合式的生物識別模式進行運用。”胡哲銘熱情滿滿地説,“數博會對于我們企業來説,是一個很好的展示平臺,希望通過貨物展示,進一步促成相關合作,達到服務貴陽、服務貴州。”

觀山湖區7家企業亮相數博會。

  進入W1展館,觀山湖區企業360集團展位人頭攢動,觀眾對360科技十分感興趣。獲得今年“十大黑科技”成果之一的360安全大腦吸引了眾多參觀者的目光。360安全大腦是一個具有感知、學習、推理、預測和決策能力的分布式智能安全係統,綜合運用人工智能、區塊鏈、雲計算、大數據、邊緣計算、網絡安全等技術,全面保障國家安全、國防安全、關鍵基礎設施安全、社會安全、經濟安全和個人安全。

  此外,觀山湖區還有貴州興達興建材建材股份有限公司、貴州鼎元至信科技有限公司、阿裏巴巴(中國)有限公司、浙江大華技術股份有限公司等企業通過展會展示了自己的大數據成果。(田甜 王明元 邰芯雨)

觀山湖區7家企業亮相數博會。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124563815