新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

800余名志願者免費參觀追夢未來數字藝術特展

2019-05-30 18:04:02  來源: 觀山湖區融媒體中心

數博會志願服務工作人員在追夢未來數字藝術特展展館前合影。杜娟 攝

  四個身穿藍色制服的2019數博會志願者把手放在觸控臺前,生命樹頓時被點亮,整個數據笙林變得如詩如畫……5月29日,追夢數字藝術特展向數博會所有志願者免費開放,讓他們感受到了科技的魅力。

  此次參觀活動分批進行,志願者根據自身工作安排,憑工作證免費前往參觀。活動中,志願者在藝術特展講解員的引導下,參觀了覓象數谷、流動的城市、數據笙林、宇宙深空等多個別具特色的展館。在各展館,志願者們相互拍照、互動,盡情感受高科技的魅力。

  “今天能有來參觀藝術特展的機會,很驚喜也很感謝主辦方,讓我們能身臨其境感受到高科技的魅力。”負責一對一接待國外嘉賓的外事組志願者王志浩是一名在美留學生,利用暑假時間成為本次數博會的志願者,主要負責會務、聯絡、場館等事宜。

志願者在展館內體驗數據笙林項目。江永盛 攝

  “志願者的日常志願服務工作太累了!今天,組織他們參觀追夢數字藝術特展,想要讓他們放松一下。同時也希望通過組織免費參觀活動,來推廣藝術特展的知名度,帶動更多市民前來參觀體驗。”貴陽觀山湖投資(集團)旅遊文化産業發展有限公司董事長郭富瑩介紹説。

  據了解,追夢未來數字藝術特展展館共1200平方米,主要包括“時光秘境”、“追夢之旅”、“數説未來”三大主題及10件大數據主題藝術作品。展期1個月,將持續至6月23日,感興趣的市民可前往國際會議展覽中心北廣場參觀。(杜娟)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124563798