新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑管理區林業局全力做好汛期安全

2019-05-29 08:28:45  來源: 百裏杜鵑管委會

  針對近段時間天氣由暴雨藍色預警升級為暴雨紅色預警,在此期間,為防止突發性降雨可能造成的威脅和損害,結合林業局黨委中心工作,百裏杜鵑管理區林業局各級各部門著重從強化措施入手,健全管理機制,落實層級把關體係。

  一是加大重點地段的防禦,對前期因降雨導致的資源安全影響,進行全面拉網式排查,指定專人守護並動員群眾積極修復受損面,跟蹤落實,保證區域內的資源絕對安全。

  二是提高巡檢力度,加強預測預報,審核人員轉移路線,對區域內地址災害點加大巡查密度密次,特別是在降雨天氣來臨前,消除麻痹思想,堅持不間斷巡查,同時,通過訪談等方式向群眾講解防禦重點。

  三是做好應急救援物資準備,集群眾智慧,動員全局力量做好必要防禦物資的準備,確保應急時能“拉得出、打得贏、戰得勝”。

  四是強化值守措施,制定直接責任人值班,同時落實人員專人值班,強化信息共享。(熊聰)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124553395