新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲縣市場監管局開展2019年執法培訓會

2019-05-29 08:51:57  來源: 紫雲縣人民政府網

  為進一步提高依法行政水平,落實全員辦案要求,不斷提高執法人員依法監管、依法辦事能力,繼續加強法律法規的運用,著力提升監管執法水平和業務操作能力,進一步落實幹部教育培訓工作要求。5月24日,縣市場監管局開展2019年執法培訓會。各分局、內設機構相關業務股室共50余人參加培訓會。

  會議要求,一要統一思想,提高認識,要求各參會人員要深刻學習領會舉辦此次培訓的重要意義;二要學以致用,不斷提高執法辦案人員素質和辦案能力;三要強化擔當作為,認真履職盡責,切實按時間截點抓好近階段年報工作。其次,相關業務股室負責人結合工作實際就食品流通監管移動執法裝備使用、《市場監督管理行政處罰文書格式范本》使用,並圍繞《行政處罰法》、《行政強制法》、《行政訴訟法》、《市場監督管理行政處罰程序暫行規定》及日常執法辦案中存在的一些共性問題進行深入淺出講解。

  通過此次培訓,進一步促進全局幹部職工全面增強學習本領、依法行政本領和狠抓落實本領,不斷提高幹部隊伍適應新時代發展要求的本領及應具備的能力。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124552850