新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹旅遊區開展保護河湖志願服務行動

2019-05-26 17:15:18  來源: 黃果樹旅遊區

一人一份力,共護母親河

——黃果樹旅遊區開展保護河湖志願服務行動

  5月22日,黃果樹旅遊區舉行2019年“貴州生態日”“保護景區河道環境·共創文明幸福家園”巡河護河暨青年志願者保護河湖志願服務行動啟動儀式,區黨工委委員、管委會常務副主任、區副總河長胡永國,區河長制成員單位相關負責同志、群眾河湖守護志願者、中小學生河湖守護志願服務隊代表、紅領巾少先隊員代表及家長、區級青年文明志願者共150余人參加本次巡河護河活動。

  活動現場,黃果樹旅遊區正式組建“群眾河湖守護志願服務隊”“中小學生河湖守護志願服務隊”“紅領巾河湖守護志願服務隊”;青年志願者代表宣讀了保護河湖的“倡議書”;區黨工委委員、管委會常務副主任、區副總河長胡永國宣布巡河護河活動啟動。

  隨後,胡永國帶領紅領巾少先隊、青年者願者、中小學生及學生家長、河長制各成員單位沿黃果樹六枝河流開展“保護景區河道環境·共創文明幸福家園”巡河護河“大手拉小手一起保護母親河”巡河守護活動。

  胡永國在巡河過程中指出,黃果樹旅遊區幹部職工要保護河流生態環境,要從身邊一點一滴的小事做起,號召身邊的每一個人為保護環境而做出貢獻。要充分發揮志願者服務在生態文明建設和水資源保護與節約中的社會化動員作用,保護水環境,推進河湖管理保護工作,形成全民參與保護河湖的工作氛圍,共同為母親河的清澈和美麗持續獻力。

  此次活動還向群眾發放了《貴州河道管理條例》《水土保持條例》《保護河道環境、共創文明家園”節約用水倡議書》等河長制各項宣傳冊,進一步深入宣傳了巡河護河工作,提高了黃果樹旅遊區全區群眾的巡河護河意識,為黃果樹旅遊區下一步實施區、鎮、村鄉村振興戰略加強農村河湖管理工作打下了堅實基礎。

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124538226